Банк ЗЕНИТ: эффективная система внутреннего контроля поможет защитить бизнес от угроз

Эффективная система организации управления операционными и нефинансовыми рисками поможет минимизировать внутренние правонарушения, а также избежать финансовых и репутационных потерь. Об этом рассказал начальник департамента интегрированных рисков Банка ЗЕНИТ Николай Пащенко в ходе бизнес-бранча «Подзащитный бизнес». Организатором мероприятия выступило издание «Ведомости».

По мнению эксперта Банка ЗЕНИТ, комплаенс один из важных инструментов защиты компаний от внутренних правонарушений. Однако, для его эффективной работы необходимо постоянно проводить обучение сотрудников по корпоративной этике, антикоррупционной политике и другим нормативным документам.

В рамках бизнес-бранча также выступили представители органов государственной власти, юристы и адвокаты, владельцы и руководители бизнеса, некоммерческие организации. Эксперты обсуждали вопросы юридической защиты бизнеса с использованием различных правовых инструментов.  

Пенсионерам – с бонусами. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших пенсионных карт в мае 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для людей пенсионными картами «Мир» с приветственными бонусами, процентами на остаток счёта и кешбэком.

фото: Пенсионерам – с бонусами. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших пенсионных карт в мае 2023 года

В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для пенсионеров в ТОП-100 российских банков по активам (на 01.02.22г.). По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие дебетовые карты для пенсионеров в мае 2023».

Методика расчётов позволила ранжировать пенсионные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались условия начисления процентов, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе приветственная сумма при переводе пенсии в банк. Также в алгоритме использовался индикатор значимости кредитной организации на финансовом рынке страны. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лидером рейтинга стала пенсионная карта «Забота» Ак Барс Банка с кешбэком до 45,5% и со ставкой 10% на остаток средств карточного счёта. На второй и третьей строчках карты для пенсионеров от Почта Банка и ВТБ. Далее в рейтинге продукты: Фора-Банка, Банка «Открытие», Банка «Центр-инвест», МКБ, Банка «Санкт-Петербург», РСХБ, ПСБ.

«В 2023 году интерес пенсионеров к оформлению новых карт резко снизился после прошлогодних максимумов. По итогам мая онлайн-спрос был на 7% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Мы также видим, что с начала года количество запросов потребителей практически не растёт. На наш взгляд, это связано с насыщением рынка. Карты «Мир» заменили российским пенсионерам пластик международных платежных систем, покинувших страну. Кроме того, причина падения спроса – результат пенсионной реформы. В 2023 году на пенсию не выйдут женщины 1967 года рождения и мужчины 1962-го, то есть у них нет необходимости оформлять пенсионную карту. Вместе с тем большинство пенсионеров получают выплаты именно на карту. Опросы нашего маркетплейса показывают, почти половина пенсионеров старше 60 лет используют безналичную оплату товаров и услуг и четверть интересуются бонусами по картам. Следует отметить, что на нашем сервисе спрос на пенсионные карты в 2023 году остаётся стабильным. Лидируют по количеству просмотров карты «Мир» с кешбэком. В каталоге сейчас 628 предложений, включая пенсионные карты банков-победителей рейтинга. В мае активно изучали пенсионные карты жители двух столиц, Подмосковья, Ростова-на-Дону, Самары, Мурманска и Ярославля», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг лучших пенсионных карт можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-pension-debet-cards-top-100-may-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В 2020 году включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Выпускники ВШБ НИУ ВШЭ победили в рейтинге молодых предпринимателей

По информации сообщества менеджеров E-XECUTIVEСразу трое выпускников НИУ ВШЭ стали победителями ежегодного рейтинга Forbes «30 до 30». Двое из них — из Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ). Маргарита Стюкова победила в категории «Финансы и инвестиции», а Сергей Сметанин, выпускник магистратуры «Электронный бизнес и цифровые инновации», возглавил номинацию «Наука и технологии».

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ готовит лидеров будущего, способных менять корпорации и мир. С первых дней обучения молодые специалисты решают реальные задачи бизнеса и ставят амбициозные задачи. Разносторонние навыки и карьерные треки выпускников ВШБ позволили им победить в номинациях престижного рейтинга молодых предпринимателей.

Маргарита Стюкова, финансовый директор фиджитал-сервиса «Самолет Плюс», закончила программу «Менеджмент» в 2017 году, начав свою карьеру с должности ассистента профессора по математической статистике в университете. Затем прошла лидерскую программу «Северстали» в Череповце, после чего возглавляла подразделение в контроллинге блока (переработки продаж сырья) производства и продаж готовой продукции. Придя в компанию-девелопер «Самолет» как руководитель управления по экономике, Маргарита за три месяца выросла до финансового директора отдельного бизнеса корпорации, «Самолет Плюс».

Сергей Сметанин, руководитель команды генеративного ИИ в Snap Inc., закончил магистерскую программу «Электронный бизнес и цифровые инновации» в 2018 году. В 2022 году под руководством профессора ВШБ Михаила Комарова подготовил и успешно защитил кандидатскую диссертацию: «Анализ тональности текстов из социальных сетей на основе методов машинного обучения для мониторинга общественных настроений». В студенческие годы выиграл международную олимпиаду «IT-Планета» и стал стипендиатом фонда Потанина, победил в Google Material Design Award и Moscow Travel Hack. Автор большого количества научных работ в области машинного обучения и нескольких патентов.

Маргарита Стюкова подчеркнула: «Мне кажется, это большая редкость сейчас, когда человек может сказать, что работает по образованию, и то, что он учил в университете – ему действительно пригодилось. Я могу. И испытываю огромную благодарность НИУ ВШЭ за это!

Программа «менеджмент» ориентирована на практический опыт для решения бизнес-задач. К нам приходили управленцы и собственники из реальных бизнесов, и большая часть преподавателей работали в корпоративном мире. Пока мы учились, казалось, что ты постоянно в цейтноте, стрессе и готовишь каждую неделю решения «непростых кейсов» в новых бизнесах, до конца не разбираясь ни в рынке, ни в специфике. Потом оказалось, что это демо-версия реальной работы управленца: у тебя есть очень ограниченный ресурс для принятия наиболее эффективного решения. Это невероятная школа жизни, которая при выходе на работу в корпорацию позволила быстро адаптироваться в среде, а большая часть понятий и процессов была пройдена. Построение финансовой модели, NPV проекта, разработка стратегии, эффективные цепочки поставок, проектные подходы agile, scrum, waterfall, P&L, чистый денежный поток и многое другое, — все эти слова не пугали. 

И, конечно, самое важное для этого периода жизни человека, обучаться было весело и увлекательно. ВШБ – это огромное сообщество самых амбициозных людей из разных стран, в такой среде рождаются невероятные синергии. Сейчас мои однокурсники крупные руководители, предприниматели, путешественники, меняющие реальность в самых разных частях этого мира! Это вдохновляет!»

МТС Банк расскажет об индустрии финтеха и перспективах работы для людей с инвалидностью

МТС Банк приглашает на онлайн-встречу, которая пройдет 8 июня 2023 года и будет адресована людям с инвалидностью, заинтересованным в расширении спектра знаний в области финансовой грамотности. Пятую встречу в рамках онлайн-марафона по финансовой грамотности МТС Банк посвятит вопросам развития индустрии финтеха, привлекательности и инклюзивности отрасли с точки зрения работы и возможного профессионального развития для людей с инвалидностью.

В течение мая-июня 2023 года менторы из МТС Банка проводят цикл лекций и практических мастер-классов в онлайн-формате по социальной и профессиональной адаптации людей с инвалидностью, возможностях построения карьеры в финтех-индустрии, а также навыкам безопасного использования банковских продуктов, сервисов и услуг и другим актуальным вопросам.

В рамках четвертой онлайн-встречи 1 июня 2023 года пресс-секретарь МТС Банка Олег Федорченко провел тренинг по вопросам личного финансового планирования, создания финансовой подушки безопасности, рациональным тратам и избавлению от токсичных повседневных расходов.

Олег рассказал о преимуществах накопительных счетов как основы бережного отношения к личным финансам и обсудил с участниками встречи способы оптимизации личного бюджета.

В работе онлайн-марафона МТС Банка принимает участие профессиональный переводчик на русский жестовый язык Инесса Беликова для эффективной коммуникации слабослышащих участников и спикеров.

МТС Банк проводит онлайн-марафон совместно с РООИ «Перспектива», региональной общественной организацией людей с инвалидностью, одной из ведущих организаций, развивающих инклюзию в России.

Эксперты высоко оценили функционал платформы «МегаФон Экология»

Платформа «МегаФон Экология» признана лучшей в категории «Цифровые решения для ESG». Эксперты форума высоко оценили функционал решения, который позволяет промышленным предприятиям контролировать выбросы и реализовывать проекты любой сложности в области охраны окружающей среды.

фото: Эксперты высоко оценили функционал платформы «МегаФон Экология»

Решение МегаФона работает на базе технологии IoT (интернет вещей) – в режиме реального времени собирает, анализирует и передаёт клиенту и контролирующим органам данные об объёме и составе промышленных выбросов, а также прогнозирует превышение допустимых значений и рассчитывает потенциальную сумму штрафов.

На базе платформы «МегаФон Экология» разработано и реализовано несколько продуктов, среди которых: мониторинг компонентов окружающей среды, контроль промышленных выбросов и сбросов; мониторинг воздуха рабочей зоны (контроль микроклимата). Также система может быть дополнена модулем мониторинга парниковых газов для реализации мероприятий по сокращению углеродного следа и обеспечения углеродной нейтральности территорий и деятельности предприятий, что соответствует основным критериям ESG – повестки.

«С каждым годом потребности бизнеса в решениях для сохранения окружающей среды растут. Мы развиваем свои продукты с учетом современных вызовов и тенденций. Цифровая платформа прошла апробацию и успешно внедрена на крупных промышленных предприятиях не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, в том числе решены задачи по обеспечению межгосударственной связности платформенных решений с учетом требований к информационной безопасности разных государств. Функционал решения позволяет закрыть потребности государства и бизнеса», — говорит Александр Осипов, директор по развитию облачных и инфраструктурных решений МегаФона. 

Платформа «МегаФон Экология» является собственной запатентованной разработкой компании и включена в Реестр российского ПО. Используемое мониторинговое оборудование имеет необходимые сертификаты и свидетельства, в том числе о внесении в реестр средств измерений (ФГИС «Аршин»). 

Россияне выбрали любимые детские МАРКИ® 2023

Оргкомитет национальной премии в индустрии товаров и услуг для детей МОЯ МАРКА №1 объявляет имена лауреатов.

фото: Россияне выбрали любимые детские МАРКИ® 2023

Наши критерии при отборе лауреатов, прежде всего, безопасность и качество товаров и услуг, предлагаемых нашей аудитории – детям. Мы понимаем, как важно, чтобы все, что попадает в руки наших маленьких потребителей, было не только занимательным и интересным, но надежным и безопасным.

МОЯ МАРКА №1® – это не просто почет и признание, но и система оценки знания и использования брендов в национальном масштабе, которая объективно определяет картину предпочтений россиян. Премия присуждается на основе семейного голосования производителям и поставщикам, чей продукт признан лучшим.

C апреля по май 2023 года, путем прямого голосования, российские семьи выразили свое отношение к производителям различных товаров и услуг, представленных на отечественном рынке, заполнив в электронных СМИ открытые анкеты и, вписав в них названия любимых компаний и марок. 

По результатам исследования голосования лауреатами 2023 стали: ТИНЬКОФФ, AURA, SILVER SPOON, УШАСТЫЙ НЯНЬ, MAGIC HEROES, УЧИ.РУ, ОСТРОВ МЕЧТЫ, РОТФРОНТ, ДЕТСКИЙ МИР, СПОРТМАСТЕР, ГЛОРИЯ ДЖИНС и многие др.

Мы с гордостью будем продолжать охранять интересы наших маленьких потребителей и отмечать лучшую детскую продукцию и услуги в индустрии. Мы верим, что премия поможет сделать выбор родителям легче и защитит детей от потенциально опасных продуктов и услуг сомнительного качества.

Полный список лауреатов 

Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдет в сентябре 2023.

Гостей ждет потрясающий гала-концерт звезд шоу-бизнеса, розыгрыши от лауреатов и прекрасное настроение. Поздравляем лауреатов МОЯ МАРКА №1.

Вместе мы делаем мир чище, безопаснее и приятнее для наших детей.

В мае СберСтрахование жизни выплатила клиентам 1,5 млрд рублей

В мае 2023 года СберСтрахование жизни перечислила клиентам 13,3 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,5 млрд рублей.

фото: В мае СберСтрахование жизни выплатила клиентам 1,5 млрд рублей

Самую большую выплату — 10 млн рублей — получил житель Иркутской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ) в связи с особо опасным для жизни заболеванием. Ещё 9,9 млн рублей получил житель Москвы — также по программе НСЖ. 9,8 млн рублей выплачено клиенту из Москвы по программе ипотечного страхования жизни (ИСЖ).

Рейтинг регионов по объёму и количеству страховых выплат возглавили Москва и Московская область, Ростовская область, Краснодарский край, Иркутская и Кемеровская области.

Самыми распространёнными страховыми случаями в мае стали особо опасные для жизни диагнозы, несчастные случаи, ДТП и потеря работы.

В I квартале 2023 года россияне заключили со СберСтрахованием жизни 4 млн новых договоров, что подтверждает высокий уровень доверия к одной из самых надёжных страховых компаний страны. В январе — марте этого года компания урегулировала 36 тыс. страховых случаев и выплатила 4 млрд рублей.

СберСтрахование жизни всегда выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем. Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900.

Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Справка: ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб в Даниловском районе Москвы

фото: Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб в Даниловском районе Москвы

В рамках второго фототура участники конкурса городской фотографии «Планета Москва» посетили ZILART TOWER — самое высокое здание мегапроекта бизнес-класса «ЗИЛАРТ» и первый небоскрёб в Даниловском районе Москвы, расположенный по адресу: Автозаводская улица, владение 23. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

С высоты 150 метрового небоскреба, расположенного Автозаводской улице, владение 23 перед фотографами открылись потрясающие виды на сталинские высотки, Москву-реку и центр города, рассказал Сергей Лёвкин.

Общая площадь здания — более 67 тысяч квадратных метров. Фасады небоскреба представляют собой сочетание стекла и металла со встроенной ночной подсветкой, которая выделит его в ночное время. В подземной части объекта расположена трехуровневая парковка, добавил руководитель Департамента.

«Жилой комплекс возводится по принципу «все включено». Для местных жителей предусмотрены: подземный паркинг, детские сады, магазины и сервисы, а также пространства для отдыха и спорта. Близость социальной инфраструктуры к жилым районам положительно влияет на качество жизни горожан, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

В следующий раз участники фотоконкурса посетят объект ГК «Галс-Девелопмент» – МФК «Искра-Парк». Традиционно ГК «Галс-Девелопмент» выступает партнером фотоконкурса, уточнил Лёвкин.

Информационными партнерами конкурса стали информационные агентства ТАСС, РИАМО, АГН «Москва» и газета «Вечерняя Москва».

«Фототур – отличная возможность для участника конкурса не только сделать снимки с нового ракурса, но и как в этом случае – своими глазами увидеть возведение уникального объекта», — отметил Сергей Лёвкин.

Конкурс городской фотографии «Планета Москва» проходит по четырем номинациям и оценивать участников в каждой номинации будет профессиональное жюри и эксперты Союза журналистов России. Победителя в номинации «Народное голосование» выберут подписчики официальных страниц Департамента в соцсетях.

В рамках проекта «Активный гражданин» подведены итоги оценки городской новинки по теме: «Планета Москва»: начался прием заявок на участие в конкурсе фотографии». В голосовании приняли участие 69 879 уникальных участников, из них 53 272 или 76,23% дали конкурсу наивысшую оценку. Средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,6 балла.

Сергей Лёвкин напомнил, что участниками конкурса могут стать как профессиональные фотографы, так и любители. До 30 июня можно прислать не более трех работ в каждой номинации на электронный адрес департамента: dgp.mos@yandex.ru. Для этого необходимо оформить заявку.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория бывшего автозавода “ЗИЛ” — одна из крупнейших площадок комплексного развития города. Помимо жилья, здесь создаются и новые транспортные системы, включая автомобильные дороги, мосты, набережные.

Сергей Собянин подчеркнул, что на данный момент на разных стадиях реализации более 150 проектов КРТ общей площадью две тысячи гектаров.

Огромное количество полезной информации в уникальном женском журнале «Город Женщин»

В наши дни все женщины стараются вести активный образ жизни, строить карьеру, следить за своим внешним видом, ухаживать за детьми и заниматься множеством других интересных дел. Но, вместе с этим, милым дамам не хочется забывать об отдыхе и досуге, в связи с чем, отличным помощником в данном вопросе будет женский журнал, в котором содержится огромное количество интересной информации для женщин.

Уникальный портал «Город Женщин» представляет вниманию читательниц самый увлекательный женский электронный журнал, в котором собрано все, что так давно интересует и привлекает внимание прекрасной половины человечества. Вся информация содержится в специальных рубриках, поэтому пользователи могут быстро найти необходимые новости, последние новинки, а также известные и популярные события. Таким образом, если вас интересуют новости моды, то здесь вы непременно найдете то, что искали!

Информация, представленная на портале

Модные тенденции активными темпами посещают жизнь закоренелых модниц. В данном журнале есть информация о моде и красоте, а также о том, как выглядеть привлекательно, применяя качественные средства по уходу. Среди представленных рубрик здесь вы сможете найти следующее:

Конечно, для женщин — это целая энциклопедия знаний, в которой сосредоточена только полезная и достоверная информация, которую можно применить в современной жизни. Если вас вдруг посетила депрессия или вы стоите на пути к принятию какого-то важного решения, то в разделе «Психология» вы обязательно найдете все ответы на свои вопросы.

Преимущества портала

Внимание пользователей привлекает быстрый поиск, простой и достаточно интересный интерфейс и прекрасное оформление портала. Данный ресурс создан специально для того, чтобы каждая женщина смогла найти здесь какую-нибудь полезную и актуальную информацию для себя. Этот журнал будет интересен женской аудитории разной возрастной категории, поэтому даже юные леди смогут почерпнуть здесь что-то для себя.

Если вас уже ничем не удивишь, вы все пересмотрели и, казалось бы, все знаете, то посетите данный портал и убедитесь в обратном. Теперь досуг милым дамам полностью обеспечен, так как рубрик здесь достаточно много, как и статей, которые обязательно вас заинтересуют!

фото: Огромное количество полезной информации в уникальном женском журнале «Город Женщин»

Погорельцам возместили ущерб после весенних пожаров. Чувашию большой огонь, к счастью, не затронул, но пожары, как и везде, остаются главной угрозой для жилья в частном секторе.

Май этого года в ряде регионов выдался в прямом смысле слова горящим. В начале месяца в стране было зафиксировано более 100 очагов ландшафтных пожаров на площади более чем 56 тыс. гектаров. Как сообщил в докладе президенту Владимиру Путину глава МЧС Александр Куренков, только в трех регионах, наиболее пострадавших от пожаров, — а это Курганская, Свердловская и Тюменская области — сгорело больше 6000 строений, включая 802 жилых дома.

Сегодня почти все владельцы жилья, которые застраховали дома в «Росгосстрахе», уже получили в полном объеме полагающееся им возмещение. Общий объем выплат от этой страховой компании в трех областях превысил 60 млн рублей, больше половины пришлось на Курганскую область, где в «Росгосстрахе» было застраховано 70 сгоревших строений.

Чувашию большой огонь, к счастью, не затронул, но пожары, как и везде, остаются главной угрозой для жилья в частном секторе. Огонь зачастую уничтожает строение целиком, поэтому и размер ущерба обычно гораздо больше, чем при подтоплениях, ураганных ветрах и других неблагоприятных событиях. Так, в прошлом году филиал «Росгосстраха» в Чувашии выплатил своим клиентам в республике за поврежденное жилье и имущество около 40 млн рублей, и три четверти возмещения — 30,3 млн — пришлось на погорельцев. «В этом году пропорции сохраняются, — отмечает директор Чувашского филиала компании Алексей Пирожков. — В первом квартале из 5,2 млн рублей возмещения ущерба по договорам страхования имущества жителей нашей республики 3,98 млн рублей выплачено по страховым случаям, связанным с пожарами».

По словам Алексея Пирожкова, самая крупная выплата в этом году составила свыше 1,1 рублей — после пожара в Моргаушском районе. Кстати, по этой же причине уже в апреле филиал оперативно произвел ряд крупных выплат в Алатырском районе — за сгоревший до фундамента частный дом в д. Иваньково – Ленино (550 тыс. рублей) и за три пожара в многоквартирных домах в поселке «Восход» и в городе Алатырь (1,3 млн рублей).

Чтобы помочь своим клиентам получить деньги на счет оперативно, страховщики появляются на пепелище сразу после спасателей — помогают клиентам оформить заявление на выплату, проводят оценку повреждений. «Накопленный у нас за более чем 100 лет работы опыт позволяет в считанные дни урегулировать даже масштабные страховые события. Мы понимаем, что людям после пожаров срочно требуется поддержка, — рассказал директор Департамента выплат ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. — Наша компания, заключая договор с человеком, брала на себя обязательства — обеспечить финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных событий. Этого ждут от нас клиенты, которые хотят быстрее вернуться к нормальной жизни, по которой прошел большой огонь».

Как отметил директор Чувашского филиала «Росгосстраха», компания сегодня занимает лидирующие позиции в республике по имущественному страхованию граждан, по итогам 2022 года его доля на страховом рынке по этому направлению составляла 54%. «Все больше жителей республики осознают важность страхования своей недвижимости. Только в первом квартале этого свою страховую защиту доверили нам почти 20 тысяч собственников жилья».